2008年05月30日

さんまんさ

080529_2043~01.jpg

生鮭のアラが半額だったので、湯引きして塩味のアラ汁を作った。

そして、あまり見かけない『さんまの一夜干し』もあったので、ちょっと洒落たDON物にした。
さんまを程好く焼いてほぐし、ご飯にゴマを散らし、水菜を盛り上げ、ほぐしたさんまを盛り込み、千切りにした大葉をアゲアゲで、ポン酢と海苔の佃煮とMen汁のオリジナルソースをかけすぎない様かけます!

これは旨いゼヨ!!


おかげで部屋は魚臭いです。



あぁ〜レインボータワー行きてぇ〜



@てるや@
posted by てるや at 07:04| 山形 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/98509321

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。