2008年04月19日

中国製

080417_2047~01.jpg

生まれて始めて『餃子』作りました。
意外と簡単なんだな。ぅまく包めたし。

◆オリジナル餃子
アンは春キャベツ(湯通し)、レンコン水煮、ネギ、ニンニク、生姜、大葉、鳥胸ひき肉、卵黄身、塩、醤油、砂糖、…


焼き餃子にして酢と醤油少々で食べたら凄いアッサリしててウマイ!


次の日焼こうと皿に一応小麦粉振って並べてラップかけて置いたら…


さぁ、焼くぞ

って時に水分含んで皮がベチャベチャで皿にふっ付いて剥がれなくなっちゃってた。


どうしようか?


水餃子に変更。


熱湯をかけて剥がしながら鍋に投入。


サッパリ系のアンは水餃子の方がウマイかな!?


水餃子を焼くと焼き餃子になるんだろうか?

@てるや@
posted by てるや at 08:03| 山形 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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